来到烟台别错过这些美食小吃,不吃这些你算白来了

栏目:bt365官网 来源:广安在线 时间:2019-09-30

烟台不仅仅只有海鲜,这里的小吃也特别出名,如果你到烟台没吃过这些小吃,等于没有真正去过。

烟台焖子

传统名吃。已有上百年的历史。由上等地瓜粉团制成焖子,凉透后切成小方丁,下锅两面煎至发黄,铲入盘内,浇上麻酱、蒜泥等佐料,热脆、香辣,风味独特。

宁海脑饭

宁海脑饭是山东省烟台市牟平区宁海街道的特色小吃。宁海脑饭,始创于1927年,以其制作精细,味美可口而闻名于胶东,因此胶东流传有“文登包子,福山面,宁海州里喝脑饭”的民谣。宁海州即今牟平区,历史上有过很多名吃,像脑饭、益香斋老石烧肉、兔子洞饺子、王家伙食、崔家包子等。在这些名吃中,最富特色的就是脑饭。

来到烟台别错过这些美食小吃,不吃这些你算白来了

蓬莱小面

蓬莱小面系蓬莱传统名吃,历史悠久。面条为人工拉制,当地俗称“摔面”,条细而韧,卤为真鲷(俗称加吉鱼)熬汤兑制,加适量绿豆淀粉,配以酱油、木耳、香油、八角,花椒等佐料,每碗一两,具有独特的海鲜风味。

万第火烧

万第火烧是一种流传多年的小吃,在胶东地区享有声誉。万第火烧有干火烧、油火烧之分。前万第火烧是传统的地方名吃,采用小米做“引子”发面,再用冷水面两样合起来,进行手工揉制,用“三把火”烙制,从而具有独特的地方风味。

黄县肉盒

黄县肉盒,明末清初问世,至今已有300多年的历史,素以肉多菜少,色泽金黄,馅鲜汁多,皮酥脆香不粘牙而闻名齐鲁。

来到烟台别错过这些美食小吃,不吃这些你算白来了

海菜包子

海菜包子是长岛特有的一种小吃,用海菜、干虾皮做馅,包子的形状有圆有饺,被游客公认为中国巨好吃的包子之一。

烟台海肠

bt365官网远在六百年前的明朝,生活在烟台芝罘岛上的渔民,每逢大年,家家户户都要用韭黄、海肠、猪肉、鲜鱼为主料熬制成一个菜品,取其谐音“长久有余财”(肠、韭、肉、鱼、菜),以寓来年获得更大的丰收。后来,此菜传至饭店,因原菜系杂烩之类,将四种原料混为一肴,颇不称美,于是厨师们将其改进,单取韭黄与海肠两种食料,烹炒成为韭黄炒海肠。海肠作为一种海洋生物产品,在明清时代的地方志中已有记载。

海蜇汤

海蜇汤是当地一道非查着名的小吃,大小餐馆都有卖,一般是吃早餐的时候,来屉鱼肉饺子,或者海菜包子,喝着海蜇汤,真是海鲜大聚全了。

福山大面

福山大面约有二三百年历史,是烟台面食的一绝。 三五斤重的一块面团,经过搓条和反复摔打、抻拉,茶碗粗的面棍顷刻间变成根根细如银丝、条条绵如垂柳的一大把面条。条形和卤汁配合有一定规格,相辅相成,相得益彰。

责任编辑:赵璇

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯