经常喝水垢多的水,真的容易得肾结石?听听客观的答案

栏目:bt365官网 来源:盖世汽车网 时间:2019-09-30

网友提问:

家里的水壶用久了,总会结一层白色水垢,烧开的水里也隐约可见白色的漂浮颗粒物,天天喝这水心里好担心啊!

听人说这种水喝多了会得肾结石,是不是这样的?有什么办法解决掉这个日常喝水问题啊?

经常喝水垢多的水,真的容易得肾结石?听听客观的答案

水里的水垢多,说明水质较硬,也就是钙镁离子的含量高。

自来水煮沸过程中,那些钙镁离子会变成碳酸钙、碳酸镁、硫酸钙等,这些都是不溶于水的。久而久之,水壶就会结上一层厚厚的白色水垢。

如果家里的水水垢较多,又不能更换水源,建议:水烧开后,沉淀一会再喝。

喝了有水垢的水,易得肾结石吗?

基本上不用太过担心。

人的尿结石也分为含钙结石、尿酸结石、胱氨酸结石、感染性结石四种类型。其中的草酸钙结石(含钙结石的一种)占绝大多数。

肾结石的形成也是多因素共同作用的结果,比如爱空腹喝浓茶、爱喝饮料、吃得太咸喝水又少,或者平时喜欢吃含草酸多的蔬果,等等。

提醒:bt365官网肾结石如果小于1cm,可以尝试用多喝水的方法防止结石变大;肾结石如果大于1cm,不要迷信多喝水、跳一跳就能排出结石,建议别耽搁上医院,小心结石划伤器官引起肾绞痛。

当然,水垢多的水,还是会影响水的口感,比如泡茶、冲咖啡,硬一些的水就要比软一些的水口感差。

如果你想除掉水壶里的水垢,可以在烧水时,加点小苏打或醋来烧一会,等一会水垢就会被除掉一些。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯