全县经济社会发展总结表彰大会召开

栏目:利用 来源:太原汽车网 时间:2019-08-29

2月1日,全县经济社会发展总结表彰大会召开。会议全面总结了2018年的工作,表彰先进、鼓舞士气,动员全县上下进一步统一思想、坚定信心,迅速行动、狠抓落实,形成大干当前、再创新业的浓厚氛围,推动全县经济社会各项事业再创新佳绩。县委书记张佃虎出席会议并讲话,县委副书记、县长郇恒赛主持会议,县领导聂相仕、张俊春、李殿勇、贾连璋、赵洁、张军、武玉生、王贤圣、王宏霞、陈芝雷等出席会议。

张佃虎指出,要肯定成绩,激发干劲,坚定对标赶超的信心决心。过去一年里,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下坚持“走在前列”的目标定位和高质量发展的任务要求,以新旧动能转换为统领,聚焦重点项目、镇域经济、全域旅游“三个突破”,突出转型升级、乡村振兴、城市建设、改善民生“四大重点”,坚守安全生产、生态环保、社会稳定、金融安全、精准脱贫“五条底线”,动能转换全面起势、改革创新全面突破、城乡面貌明显提升、民生保障更加有力、从严治党成效显着,各项事业持续健康稳步发展,很多工作实现了新突破。

张佃虎强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县加快新旧动能转换,推动高质量发展的重要一年。全县上下要突出重点,把握关键,奋力谱写对标赶超新篇章。要在动能转换、“双招双引”、项目建设、城乡统筹、乡村振兴、民生保障上持续发力,攻坚克难,砥砺前行,在推动高质量发展的进程中当急先锋、当排头兵。

张佃虎要求,要转变作风,夯实责任,汇聚对标赶超强大合力。全县各级各部门要进一步增强使命感、强化执行力,勇于担当作为,优化发展环境,强化督导落实,汇聚加快发展的强大合力,共同开创莒南更加美好的明天。

郇恒赛在总结讲话中指出,要坚定政治导向,牢固树立“四种意识”,把加快发展作为当前最紧迫的一项重要任务,自觉提升标杆,竭力争先进位,全面掀起加快发展、大干快上的热潮。要突出项目引领,把工作落实到具体项目上,实现工作有抓手、有重点、有统筹,以工作的项目化促进工作的具体化。要加强督导调度,跟踪督查问效,严格落实奖惩,确保各项任务目标首季“开门红”、半年“双过半”、年终超进度。要坚持问题导向,强化担当意识,深入开展“改革推进年”活动,持用创新性思维谋划工作,坚定不移推进全面深化改革,全力推动重点领域改革创新,努力在新一轮改革大潮中争取主动、抢占先机。要盯紧当前工作,抓好经济运行、重点道路建设、访贫问暖、信访稳定、安全生产、应急值守和党风廉政建设,突出重点,抓好关键,确保群众过一个安全有序祥和的春节。

会上,县委副书记李殿勇宣读了县委、县政府关于表彰2018年度先进单位、先进个人的决定,部分受到表彰的先进单位和先进个人上台领奖,莒南经济开发区、十字路街道、大店镇、十字路温泉社区、山东鑫海科技股份有限公司等主要负责人分别作了大会发言。

县级领导班子全体成员,副县级以上领导干部,各镇街党(工)委书记、镇长(办事处主任),莒南经济开发区、临港产业园主要负责人,县直各部委办局、局级以上事业单位和中央省市属驻莒南各单位领导班子全体成员,纳税100万元以上企业主要负责人,临港物流园、大店工业园负责人等参加了会议,全体脱产干部、所属村(社区)两委全体成员,纳税10至100万元的企业主要负责人通过电视直播的形式在各分会场参加会议。(县委新闻中心)

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯