养生不再“老年”,新式养生方法——“朋克养生”了解一下

栏目:bt365.com 来源:中国都市新闻网 时间:2019-05-27


说起养生,这个只属于“老年人”的专属名词,已慢慢年轻化,年轻人的养生方法果然与众不同,啤酒泡枸杞、可乐配党参、外卖续命等


白天不起晚上不睡已成为我们的标志,一日一餐不止麻辣烫、麻辣香锅必然还有火锅,其他的时间就交给上网好了。


图片来源:《我家那闺女》


20岁30岁的我们依然处于事业的上升期、奋斗期,尽管我们已意识到我们的身体正在慢慢的变差,但又没有什么可立竿见影的办法,况且也并没有把自己的身体放在心上。


bt365.com许是因为忙、因为年轻、因为觉得身体还算健康,总想着过段时间一切都会好。可那些教训已摆在我们面前:少穿就是会冻腿、乱吃东西就会腹泻、熬夜就会身体不适,我们的身体已经不起我们的挥霍,这时才意识到要身体健康,回到家便端起保温杯再泡上枸杞~


现在的你敷着最贵的面膜,熬着最长的夜:



你在凌晨3点转发遥远城市有人猝死的新闻,再给自己定了五个起床闹钟:



你从不体检,常常自嘲连体检的钱都没有,却不知道生个重病会掏空你整个家:



一边是勤勤恳恳地护肤,一边是孜孜不倦地熬夜;一边作死,一边自救;啤酒加枸杞,可乐放党参;一边暴饮暴食,一边‘养胃’;吃完大鱼大肉,再来一盘青菜,就觉得不错,今天荤素搭配很养生”


你明知保健品可能没有用,可能只是买个心安,但还是期望有效果而不停的吃



如今“倒下去便没有醒来”已不再只属于老年人,它已慢慢的对准了年轻一代,肝癌、心脏病、高血压、糖尿病、颈椎病、腰椎盘突出......这些一贯被看作的“老年病”,在年轻一辈人的身上已频频出现。


其实罪魁祸首只是:“外卖、熬夜、懒”。


明知外卖有害,却还是孜孜不倦的滑着饿了么、美团这些点餐神器,就只是为了图省事儿,做饭多麻烦,还要买菜、洗菜、炒菜、洗碗、收拾厨房,肯定没有定外卖方便,毕竟动动手指就可以了。至于不卫生、不健康就让它见鬼去吧,我只想省事儿。


熬夜的大多数人都是不想浪费时间,觉得一天时间过得好快,我现在熬夜也是一天,不熬夜也是一天,那肯定是熬夜啊,我还可以多刷刷微博、抖音,或者为了前途拼命的熬夜,也只是为了以后生病可以有钱治病,典型的年轻时拿命换钱,年迈时拿钱换命。


明明计划着明天要跑5KM,做一系列运动,等到了明天要不然就是太忙没时间、有点冷、太热了、太累了,总之你总有借口不健身,健身?见鬼吧!



这就是属于我们年轻人的养生方法——朋克养生。


我们养生的动力,并不是来源于对健康的追求,只是为了能更大限度的消耗我们的身体。我认为这种养生方式叫做“慢性自杀指南”才是正解,如果只想起到心理安慰的作用,那我们已然做到了。


如果真的想身体健康,只需早睡早起、多吃水果蔬菜、按时锻炼.........(此处省略无数字,因为我说的你都懂),就看自己想不想做了,只要你想没什么不可以,要是不想总有理由推脱。


趁时光未走,趁我们不老,趁天空晴朗,趁夜幕还没降临,重新出发,健康本就掌握在自己手里。


愿大家身体健康。



戳这里,阅读原文
相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯