共享单车被上了锁,共享汽车被糟蹋,车内还有残留食物和不明液体

栏目:学习 来源:悦美女性网 时间:2019-09-30

共享单车被上了锁,共享汽车被糟蹋,车内还有残留食物和不明液体

在互联网+时代,很多最新科技产品雨后春共享单车被上了锁,共享汽车被糟蹋,车内还有残留食物和不明液体笋般出现在人们的生活中,比如,共享单车,在这个新生事物出现之后,给人们的出行带来了巨大的方便。随后,又出现了共享汽车。不过,不管是共享单车,还是共享汽车,在后期都出现了恶意使用的问题,比如,共享单车被上了锁,共享汽车被糟蹋,车内还有残留食物和不明液体。所有这些问题的出现,都给共享科技蒙上了一层灰。

虽然科技发展的速度越来越快,但是,国人的整体素质却没有提升,比如,很多人在使用完共享汽车后,并没有爱护这些公共设施。很多共享车内都是垃圾一片,不明液体、烟头、食物残渣等,整个车内都是臭气熏天,尤其是夏天的时候,更是根本没有办法进入。这些都说明了一个共同的问题,那就是个别人素质过低。

还有朋友看到过这样的一件事,在共享汽车出现爆胎后,还在继续行驶中,直至轮胎完全被磨掉,最严重的情况则是轮毂都彻底坏了。这些人在使用共享汽车时,总是在想反正付钱了,愿意怎么用就怎么用。这种心理其实是非常没有素质的。

不过,话又说回来,大部分朋友的素质还是比较高的,没有素质的只是少数人。另外,随着共享汽车监管制度的不断完善,以后对于恶意破坏共享汽车的人也会增加相应的惩罚措施,最严重的可以直接被拉入黑名单,永久不得使用共享产品。

总之,共享经济下的各类新科技产品,大家在使用时,一定要注意保护好,只有这样,共享产品的路才能越走越好。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯